Отзывы о GeekBrains

Рейтинг школы

4.9
Оценка 4.9 из 5
4.9 из 5 звёзд (основано на 58 отзывах)
Отлично93%
Очень хорошо7%
Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%

GeekBrains — помогает пройти обучение по востребованным профессиям в сфере программирования, маркетинга, дизайна или управления бизнесом с трудоустройством в хорошую компанию.

Мы собираем, оцениваем и публикуем реальные отзывы о GeekBrains с различных источников, что позволяет нашим посетителям сформировать полноценную картину о школе и предлагаемых курсах.

Отзывы учеников о курсах

Лучшая онлайн-школа

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Познакомился с этой онлайн-школой я благодаря своим знакомым, которые здесь благополучно прошли обучение и смогли себе найти работу в хороших компаниях. Я тоже очень хотел научиться чему-то новому, но не хватало толчка. И в один прекрасный день этот толчок произошёл. Я записался в эту школу, прошёл пробные занятия и в итоге начал обучаться на программиста. Эта школа мне многое дала в процессе обучения. Было временами очень трудно и непонятно, но преподователи всегда помогали во всех бедах. Поэтому обучение считаю очень интересным и познавательным. Если вы сомниваетесьт, то зря, это очень крутая школа.

Аватар для Женя
Женя

Отличные курсы

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Свой выбор на получение онлайн образования в GeekBrains я остановил по следующим основаниям. Во-первых, это возможность проходить обучение без отрыва от места работы. Во-вторых, это огромный выбор профессий на любой кошелек.
Для себя выбрал факультет Web-разработка, так как кое-какие зачатки в данной профессии у меня были, да и само направление мне очень интересно. Кстати, при выборе обучения не обязательно разбираться в профессии, обучение здесь проходит с нуля.
Что касается обучения, то оно проходило в довольно интенсивном формате, но при этом нельзя сказать, что мы куда-то спешили, и у нас оставались вопросы без ответов.
Лекции всегда были содержательными и без лишней «воды». В конце каждого занятия разбираются все вопросы в формате «живого» общения с преподавателем. Кроме того, есть методички, домашнее задание, а лекцию можно пересмотреть в записи.
Стоит отметить, что обучение организованно хорошо. Помимо удобного интерфейса самой платформы на время обучения создаются различные группы в телеге, где можно обсудить пройденный материал со своими сокурсниками или дополнительно с преподавателем. В общем, условия для обучения есть, но обучаться в полсилы не получиться, так что сразу настраивайтесь на полную свою отдачу и результат однозначно будет.

Аватар для Валерий
Валерий

База материалов, возможность пройти курс повторно и уже бесплатно

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Огорчило, что преподавательский состав меняется и стоит только привыкнуть к методике подачи материала одного человека, как на следующем занятии приходится перестраиваться под другого. Наверное, это один заметный минус. Плюсов, несомненно, больше. Главный — возможность оплаты курсов в рассрочку. Еще здорово, что по окончании, всю программу можно пройти самостоятельно, все есть в записи. База материалов огромная. Вебинары, блоги со статьями и т.д. Разбегаются глаза и хочется изучить все-все. Выдали сертификат об обучении. Ничего особенного он не дает, но мало ли, какой работодатель возьмет его на заметку.

Аватар для Мария
Мария

Отличный курс

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Долго выбирал какой бы курс по frontend-у выбрать, по итогу остановился на гикбрейнсах, поскольку у них было много хороших отзывов. Выбрал базовый курс, в рассрочку. Выходит не слишком дорого, на фоне других похожих курсов, так что меня устроило. Ну, что я могу сказать, курс хороший. Дают хорошие знания базового js, много практики и хорошую поддержку от кураторов, ради которой обычно подобные курсы и покупают. Параллельно гоняют по гиту, ноде, ну в общем базовый набор. По фреймворкам же дают в основном именно основы, так как там есть курс «мастер», где эта тема раскрывается полноценно, но и без того отлично

Аватар для Евгений
Евгений

Для айтишников это отличное обучение

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Я учусь на IT-специалиста по программе «Разработчик». Да, в открытом доступе много информации, но курс дает знания в структурированном виде, что очень важно для меня, как для новичка в этой области. Я последовательно изучаю основы.
Преподаватели разные: кто-то дает информацию медленно, очень подробно и структурированно, кто-то более сжато и быстро, в любом случае на семинаре все разбирается так, что все все понимают.
Сейчас я изучаю C# на курсах, мне интересно кодить и искать ошибки, почему не работает функция, которую я создаю) А когда тебе интересно то, что ты делаешь, ты можешь добиться того, к чему стремишься в этой области)))

Аватар для Вадим Гусев
Вадим Гусев

Обучением я доволен

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Здравствуйте, с самого начала занятий в Geek brains я понял, что здесь профессиональная подготовка разительно отличается от обучения самостоятельно. Я сначала считал, что я владею некоторыми знаниями и навыками в веб-дизайне, но оказалось , что это не так.
Здесь я почти сразу понял, сколько ошибок я допустил при выполнении простых задач, как мало я знал о функциональности базовых программ проектирования. Материал изложен систематически, есть четкая структура информации, чтобы не запутаться. Короче говоря, где находится классическая, но наиболее эффективная схема обучения: пройдитесь по теме, выполните упражнения, все исправьте и приступайте к следующей теме. Домашние задания, кстати, подбираются так, чтобы их потом можно было использовать в качестве портфолио. Неплохая помощь в поиске работы

Аватар для Антон Силин
Антон Силин

Для тех кто любит учиться.

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Школа GeekBrains интересная, когда увидела глаза разбежались какое направление выбрать! Действительного много вариантов. Хотела выбрать несколько направлений, но решила начать с одного. Выбрала Бизнес аналитик. Профессия эта реально востребованная, хотелось научиться грамотно обрабатывать и собирать данные. Узнала многое для себя о правильном сборе данных, об отчетах, графиках и о том, как правильно делать выводы. Материала много, учиться было увлекательно. Программа удобно расписана, длительность правда была рассчитана на 12 месяцев. Удобно, что смогла оплатить в рассрочку.

Аватар для Анна
Анна

прошел качественное обучение.

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Хотел научиться чему-то новому и продвинутому, не умел работать в программах. Обучился дизайну в школе GeekBrains. Мне и сайт показался очень удобным, легко было сразу отфильтровать направления на выбор. На сайте можно было выбрать интересующий курс по дизайну. Я интересовался графическим дизайном, делать рекламу, логотипы и так далее вот это мое. Обучение проходило спокойно, материал последовательно предоставляли. В итоге теперь после обучения делаю макеты разные эффектные для полиграфии теперь, хорошо освоил фотошоп и другие программы. Обучался кстати по скидке, ровно 12 месяцев.

Аватар для Олег
Олег

Курсы оказались очень полезными

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Прошла в Geekbrains курсы на тестировщика. Самостоятельно я бы точно не освоила эту профессию. Пробовала читать разные книги по программированию, но в голове не было какой-то структуры, понимания, что конкретно надо изучать. Поэтому я была готова заплатить, чтобы мне составили план обучения и в случае проблем консультировали. Я больше не хотела тратить уйму времени на поиск информации и её систематизацию, а здесь ты платишь, чтобы это сделали за тебя и реально видишь результат. Время тоже денег стоит.
На этих курсах я выучила язык программирования Java, приобрела опыт ручного тестирования. Это очень хорошие начальные знания, которые реально помогли мне быстро найти работу, поэтому я убеждена, что они нужны хотя бы тем, что направляют тебя в нужное русло и тебе не приходится плыть в море информации самостоятельно.

Аватар для Ирина
Ирина

Неплохо, но есть куда стремиться

Оценка 4 из 5
01.08.2022

Есть за что похвалить и есть за что также поругать. Я учился на тестировании ПО и тема очень актуальная, да и работать можно удаленно, чем я сейчас и занимаюсь уже год.
Обучение захватывает много разных сфер… Тут и Линукс, и Джава, и даже мобильные приложения и веб-приложения и ты по сути охватываешь все. Преподаватели отличные, настоящие профи, но вот им не хватает явно преподавательского опыта. То есть видно, что это спецы, но иногда просто не могут донести нормально. Ну и тех. поддержка отвечает не сразу.
В итоге обучают неплохо, но вот организационные моменты советовал бы подтянуть.

Аватар для Иван
Иван

Добился того, чего хотел

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Очень заинтересовала тема программирования. Поставил себе цель, хорошенько подучить тестирование ПО и в будущем уже работать в IT сфере. Поступил в школу GeekBrains. Расписание занятий оказалось очень подходящим для меня. Преподаватели здесь профессионалы своего дела. Очень доходчиво и внятно обьясняют, отлично усваивается материал. От них получил очень много полезной информации. Понравилось еще то что было много практики. Моя группа состояла из умных, образованных ребят. Очень приятно было учиться с ними. Закончил на отлично, сейчас работаю в крупной, уважаемой компании.

Аватар для Евгений
Евгений

Надоело работать на скучной работе за копейки

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Надоело работать на скучной работе за копейки давно хотел сменить профиль на современный и более престижный. Поэтому пошёл на курсы ИТ-специалист в GeekBrains, там как раз набор был и со скидкой. Программирование меня ещё со школы интересовало и вот сбылась моя мечта. Я выбрал именно направление само программирование и этому учиться нужно было всего 6 месяцев, а не как в институтах п пять лет сидят, да и так ничего и не знают. Счас работаю уже о профилю, доволен. Шеф говорит идти на инженера программиста учиться. Там 12 или 24 месяца, я так думаю что пойду, чтобы уже повыситься. В общем учат хорошо там)

Аватар для Евгений
Евгений

Помогли вырасти до мидла

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Окончил курс Инженер-программист PRO. В Geekbrains впервые, в теме айти где-то 4 года. Нравится что в карточках курсов указано, на какой уровень рассчитано. Я пошел вообще не с нулевыми знаниями, т.к. уже занимаю позицию джуна в данной сфере. Но компания где работаю — маленькая и не заинтересована в профессиональном росте своих сотрудников. Программа курса выстроена грамотно, теории много, приходилось выделять дополнительно время, но практики в разы больше. Конечно, были трудности в обучении, но мне всегда помогала помощь преподавателей, сокурсников и просто вовремя сделанный перерыв. Доволен тем, что записался на курс и дошел до конца. Как с другими профессиями тут не знаю, но в целом школа вызывает доверие. Менеджеры на телефоне дружелюбные и любят отвечать на кучу вопросов)

Аватар для Дмитрий
Дмитрий

Очень рада встречи с вами

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Я брала уроки программирования онлайн,поскольку хотела освоить эту профессию может и не совершенстве,но хотя бы иметь навыки ,элементарные знания.Человек я возрастной и это сказывается на обучении ,но ко мне нашли такой хороший здесь подход что я не испытывала каких либо сложностей в понимании,нашли общий язык и терминологию которая подходит как раз для людей моего возраста! Молодцы,что умеете общаться с людьми на понятном им языке-это вам жирный плюс!Думаю продвигаться дальше здесь же,выходить на новый уровень программирования.Школа» GeekBrains»много мне дала,я поняла что нет предела совершенству в любом возрасте!

Аватар для Ольга Тимофеева
Ольга Тимофеева

Пока сидела в декрете с малышом было время научиться чему-то новому

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Пока сидела в декрете с малышом было время научиться чему-то новому. На форумах прочитала, что девочки получают новые профессии, потом пригодиться. Заинтересовала программа «Цифровое творчество» и я решила пойти туда учиться. Там меня научили: графике, анимации, 3D моделированию, веб-дизайну. Мне понравилось, что курс очень актуальный, то есть только новая инфа, а не старая заезженная как у многих) Учиться было очень интересно. Та ещё график не напряжный, всего два раза в неделю и онлайн проходят занятия, поэтому мне было удобно я всё усевала изучить. По цене нормально для меня как для декретницы.

Аватар для СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА

Креативная профессия, востребованная на рынке и приносящая хорошие деньги

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Решил дополнить свои навыки. Прошел обучение в GeekBrains. Выбрал веб-дизайн. В итоге уже в ходе годичного обучения начал брать простые проекты, а сейчас вовсю работаю в этом направлении, создавая уникальные интерфейсы для диджитал-проектов. Окупил стоимость обучения быстро. Нисколько не жалею, хотя энергии и стараний вложил немало. Важно, что не впустую. График занятий был комфортным. Успевал совмещать обучение с прежней работой. Информации много, но в доступном ключе и живой форме. Были занятия с преподавателем, а также задания для домашнего выполнения. Наставник помогал разбирать сложные вопросы. GeekBrains обеспечивает выдачу диплома по окончании обучения и помогает с трудоустройством. Я работаю на себя.

Аватар для Алик
Алик

Качественное обучение с высокими шансами на удачное трудоустройство

Оценка 5 из 5
01.08.2022

В GeekBrains я прошла 12-месячное обучение на графического дизайнера. Сперва колебалась из-за длительности обучения, но это того стоило. Получила ощутимую скидку от менеджера. Обучение качественное. Программа грамотная. Помимо материалов в видеоформате, онлайн-лекций и вебинаров, были занятия в группе с преподавателем. Занятия в комфортном темпе — три раза в неделю. Было время вникнуть, подготовиться и приступить к следующему блоку с осмыслением предыдущего. По итогу обучения я получила приличное портфолио с несколькими проектами и настоящий диплом. Официальный характер обучения помог мне быстро начать зарабатывать в качестве графического дизайнера, к чему я и стремилась. Я осталась довольна.

Аватар для Зарина
Зарина

Полезный курс для новичков и не только

Оценка 5 из 5
01.08.2022

В этой школе проходила курс по моушн-дизайну. Я уже покупала похожие курсы, поэтому мне есть с чем сравнить. После обучения остались только положительные впечатления. Был дан огромный объем уникальной информации, значительная часть курса — это практика. Изложено все довольно подробно и понятно. Новичкам, конечно, нужно будет приложить больше усилий, но это как в любой новой сфере деятельности. После курса выдали сертификат. Узнала много нового, что можно применить в ежедневной работе и реальных заказах на бирже. Сейчас активно пользуюсь приобретенными полезными знаниями и фишками.

Аватар для Анастасия
Анастасия

Аналитик продаж

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Среди множества школ я остановился все таки на Geekbrains, поскольку нашел там интересующий меня курс Аналитика продаж. Курс дал мне довольно много нового — прежде всего в сфере IT. Я никогда не думал, что нужно будет изучить различные инструменты IT, базы данных и даже языки программирования. Но знаете, это действительно в 21 веке необходимо. Также мне понравилось участие в стажировках — новое для меня направление и способ отточить навыки и знания. Отдельно тоже скажу о преподавателях — огромный багаж знаний и умений, их опыт, который передали мне, тоже многое значит. Ну и то что школа помогла с трудоустройством — за это отдельная им благодарность

Аватар для Максим Юрьев
Максим Юрьев

Узнала много нового.

Оценка 5 из 5
01.08.2022

В данной школе привлек тот факт, что большой выбор курсов, по разным направлениям. Выбрала для себя курс 3D-анимации, так как работаю в этой области. Не разочаровали, продуманная программа, отличные преподаватели. Курс точно стоит своих денег, я уже сейчас могу зарабатывать неплохо на полученных знаниях. Преподаватели на доступном языке объясняют интересующие вопросы, уделяют и личное время. Каждый урок подают массу полезной, часто новой информации, много нового для себя узнала. Много времени уделяют домашним заданиям, что важно. Я пришла с целью получить новые знания, что и получила, даже в большей мере, чем ожидала.

Аватар для Каролина
Каролина

Оно того стоит

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Работаю дизайнером в одной студии и решил пройти курс дизайнера интерьеров, очень перспективное направление. Понравилось в Geekbrains то, сколько времени уделяется практическим знаниям, а не теории. Также во время обучения освоил необходимые компьютерные редакторы и программы для этого направления, получил неоценимые знания от преподавателей, которые непосредственно работают в этой области. Много знаний в относительно короткий срок, но они все «по делу», ты постоянно на курсах находишься «во внимании», а не как на парах в университете. Это очень мне понравилось, рекомендую!

Аватар для Станислав
Станислав

Стал молодым блокчейн-разработчиком

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Проходил здесь программу обучения по Blockchain, потому что очень сильно горел желанием стать разработчиком в данной сфере и начать заниматься разработкой новых сетей децентрализованного типа. Что меня сподвигло обратится к ним? Наверное хорошая узнаваемость компании GeekBrains, а также отсутствие явного негатива, который бы наталкивал на мысль, что это не профессионалы. Но меня обучали настоящие специалисты и знатоки своего дела, начиная с азов разработки, и заканчивая Web 3.0, который прямо сейчас становится мега популярным. Очень сильно завлекло изучение создания метавселенных, функционала игр play to earn

Аватар для Антон
Антон

Спасибо

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Обучалась основам веб-дизайна, получила хорошие знания, что позволило устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу. Программа обучения построена таким образом, чтобы слушатели могли не только освоить теорию, но и как можно больше практиковались, для меня это одно из главных преимуществ. Теперь я умею создавать сайты, веб-композиции, разбираюсь в колористике и прочих нюансах. Длительность курса — 2 месяца, кому интересно. Не жалею, что прошла обучение, мне это помогло трудоустроиться, что и было главной задачей. Преподавателям и всему коллективу GeekBrains большое спасибо!

Аватар для Римма
Римма

Мне понравилось

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Как по мне, GeekBrains — одна из лучших образовательных платформ в плане соотношения цена/качество предоставляемых услуг. Направление можно выбрать на свое усмотрение, я заинтересовалась программированием, в частности java-разработками, поскольку это очень востребованная специальность на сегодняшний день. Обучение ведется с нуля, в том числе и в интерактивном режиме. Понравились интерактивные вебинары, на которых можно общаться не только с преподавателями, но и сокурсниками. Преподаватели опытные. Короче говоря, советую взять на заметку тем, кто ищет достойные курсы.

Аватар для Юлиана
Юлиана

Профессиональное обучени за адекватные деньги

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Решил получить новую профессию. Поэтому поискал образовательную компанию и в итоге записался на их курс по программированию. В общем, к обучению, преподавателям и стоимости курса вопросов у меня нет. График был приемлемый, занятия интенсивные, педагоги внимательные и чуткие. Ну, и цена обучения оказалась недорогая. А еще преподаватели всегда общались тактично и приветливо. Но главное они объясняли все понятно и без долгих вступительных речей. К тому же преподаватели проверяли все задания, которые давали на дом. А если они находили в них какие-либо ошибки, то подробно их разбирали.

Аватар для Стас
Стас

Уделяли внимание практике

Оценка 5 из 5
01.08.2022

GeekBrains выбрал из-за доступного и недорогого обучения. Просто нашел несколько подходящих курсов в сети. Потом сравнил цены, которые предлагали образовательные платформы. Ну, вот у них они были самые приемлемые и разумные. Ну, а переплачивать за обучение я изначально не планировал. Поэтому записался на их курс и прошел его до конца. Благо курс «Аналитик продаж» мне понравился. Ведь преподаватели там объясняли все простым языком, подробно и без воды. Также давались реальные примеры, а еще уделялось внимание практике. Поэтому за время обучения я и теорию изучил, и навыки отработал.

Аватар для Игорь
Игорь

Хорошая школа

Оценка 5 из 5
01.08.2022

О GeekBrains, наверное, никогда бы не узнала, если бы двоюродная сестра не рассказала мне об этой школе. Я просто для интереса зашла на их сайт и увидела разные факультеты, и тут мне захотелось обучаться именно у них. Я выбрала факультет «Веб-разработки». Обучалась шестнадцать месяцев. Многие считают, что это много, но только не я. При этом все это время было очень интересно, хотя нередко приходилось много работать над собой — выполнять задания, которые не совсем были понятны, а потом переспрашивать у учителей, суть каких-то моментов. В целом довольна школой, и могу ее порекомендовать.

Аватар для Катя
Катя

GeekBrains порекомендую

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Никогда бы не подумала раньше, что обучусь SEO оптимизации так быстро и без труда. Все благодаря GeekBrains, конечно же. Первым делом хотелось бы поблагодарить создателей курса за практику, которой было очень много. Сейчас я хорошо понимаю, что только благодаря практики мне удалось действительно развить определенные навыки. В данный момент я уже работаю и считаюсь профессионалом в своем деле, о SEO знаю вообще все. Беру заказы часто, хорошо зарабатываю на этом, и искренне благодарна GeekBrains за все то, что я теперь имею. Не люблю рекомендовать все подряд, чего и не делаю, но GeekBrains порекомендую.

Аватар для Светлана
Светлана

Рекомендую

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Знакомая посоветовала данную компанию, когда я искал подходящие для себя курсы. Ознакомился с ними на сайте, где поразился большому их количеству. Из всего списка смог выбрать подходящий для себя. А именно проходил обучение «Дизайн жилых интерьеров». Программа максимально компактная, но действенная. Так как весь материал тщательно продуман и каждая тема благодаря этому усваивается очень хорошо. Различные лекции интересно слушать, так как педагоги стараются дать тему на доступном и простом языке. Сложностей никаких не возникало у меня, да и куратор поддерживал. Всем остался доволен.

Аватар для Кирилл
Кирилл

Доволен обучением

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Доброго времени суток, про GeekBrains наверное не слышал только ленивый. Собственно я в первый раз услышал про это площадку от блогеров, которые ее сильно нахваливали. Если честно, я по началу особо не верил, думал , что это развод ( все материалы в открытых источниках, ничего толком не учат и прочее). Но все таки решил купить обучение, потому что меня интересовало программирование и я хотел хорошо изучить язык пайтон. Купил здесь обучение. Обучение здесь построено легко, два занятия по одному курсу в неделю. В начале проходил подготовку, так как я был новичком в этой теме. Обучение не сложное, разжевывают все максимально подробно. После занятий я не плохо научился этому языку. Очень доволен, всем рекомендую.

Аватар для Семен Титов
Семен Титов

Обучение понравилось

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Прошел не так давно обучение на данное платформе по программированию. Никогда не было настолько интересно познавать новую специальность, а уж тем более обучаться. Но здесь все было совершенно по другому, так как преподаватели рассказывали все довольно интересно и каждое занятие не было похоже на предыдущее. Домашние задания были на постоянной основе и выполнять их желание было всегда. Поддержка со стороны кураторов здесь есть. Благодаря чему можно задать все вопросы, которые беспокоят. По стоимости все также адекватно. Она вполне нормальная. В итоге я всем остался доволен. Рекомендую.

Аватар для Сергей
Сергей

Теперь могу сделать ландшафтный дизайн любого участка

Оценка 5 из 5
25.07.2022

В загородном доме у нас долго шел ремонт, поэтому территорию облагородить не получалось. Всегда хотела самостоятельно разработать дизайн и воплотить его в жизнь. Пока я не могла приступить, решила закончить курс «Ландшафтный дизайн с нуля», чтобы систематизировать свои знания и дополнить их недостающими.
Платила за курс в рассрочку. Очень удобно и не накладно получается. Подается материал доступным языком, воды нет, все по делу и интересно. Теперь я знаю с чего начать озеленять свой участок и как разбить сад на ограниченном пространстве. И самое главное, что я почерпнула — это как выбирать растения. Это целая наука. Довольна обучением!

Аватар для Ирина
Ирина

Интересный курс

Оценка 5 из 5
21.07.2022

На курсы по программированию записался весной. Просто меня давно эта тема интересовала, а тут нашел их курс. Вот и решил воспользоваться их предложением. В общем, обучение было сложным, но очень интересным и непродолжительным. Благо кроме теории там давали и практику. А это позволило сразу нарабатывать навыки в программировании. При этом преподаватели объясняли все очень простым языком. Ну, насколько это вообще возможно в программировании. Поэтому даже такой новичок как я все сразу и быстро усваивал. Поэтому вопросов к педагогам нет. Ведь они вели себя грамотно, профессионально, внимательно и все ошибки подробно разбирали. А это позволило в дальнейшем их не допускать и не повторять. Кстати, процесс обучения был выстроен очень удобно. График занятий был расписан наперед, а время было выбрано самое подходящее. При этом в неделю было всего 2-3 занятия. Причем весь материал подавался последовательно. Что позволило усваивать его постепенно и поэтапно, а не все сразу. Поэтому никакой каши в голове не было. Так что курс оказался полезным и насыщенным. Ну, и сейчас я нисколько не жалею о тех денежных средства, которые были потрачены на обучение основам программирования.

Аватар для Максим
Максим

Качественные курсы

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Из множества онлайн-школ я выбрал geekbrains по ряду причин. Прежде всего — положительные отзывы моих реальных друзей, прошедших тут курсы. Давно хотел заняться дизайном и записался на курсы графического дизайна. До курсов я не умел создавать даже самые банальные логотипы. Теперь же могу создавать почти любую визуальную продукцию. Что мне понравилось? То, что курсы и преподавание ведут практические специалисты из различных топовых компаний. Эти люди каждый день занимаются тем, чему учат других и это дает свои плоды в кратчайшие сроки. Также мне понравилась четко составленная и структурированная программа курсов — минимум воды, максимум практики. В добавок ко всему к окончанию курсов ты получаешь портфолио и диплом, после чего работу найти намного проще, чем делать это с нуля. Курсы действительно многому научили, дали практические знания, которые самостоятельно получить было бы весьма проблематично. В добавок ко всему мне помогли составить резюме и с поиском работы. Уже вот работаю второй месяц, доволен, как слон и не понимаю, почему я раньше не пошел на эти курсы и все тянул. Обязательно к рекомендации, если кто хочет стать графическим дизайнером — оно того стоит!

Аватар для Станислав
Станислав

ЛУЧШАЯ ШКОЛА!

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Выбирала между тремя известными школами, но все же остановилась на GeekBrains и факультете SMM-менеджмента. Как мне кажется, эта профессия очень многогранна, охватывает много разных направлений. Можно и копирайтером быть, и таргет настраивать, и креативы для соц. сетей пилить. Программа очень разнообразная и большая, объем внушающий. Казалось, что и за отведенный год этого всего не изучить, но все оказалось иначе. Курс хорошо структурировали и распределили по блокам, чтобы усвоение было продуктивным и постепенным. Понравилось, что помимо наших постоянных преподавателей были приглашенные спикеры, профессионалы в своем деле. У них удалось перенять много интересной и полезной информации, которую я сейчас с легкостью использую в своих проектах и это дает результаты клиентам. Весомым плюсом перед другими школами отмечу, что здесь часть уроков была в записи, а другая часть через онлайн-встречи, это позволило вживую пообщаться с преподавателями и кураторами и получить ответы на все свои вопросы. Отдельная благодарность за трудоустройство. Я получила стажировку у классного бренда одежды на 10-ом месяце обучения. Дипломную работу писала на основании стажировки, защитилась на отлично. Это лучший курс, который я только могла себе представить, еще и крутых знакомств столько случилось!

Аватар для Ирина
Ирина

Индивидуальный подход и четкая структура курса

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Обучалась на курсе «Аналитик продаж» в GeekBrains. Мне обучение очень понравилось, я нашла именно «свою» профессию и благодаря базе работодателей нашла работу после защиты дипломной работы. Начну с того, что училась я 12 месяцев, обучение покупала в рассрочку на 36 месяцев, до сих пор ее выплачиваю. Условия у них выгодные, все максимально прозрачно и понятно, никаких скрытых платежей нет. О самом курсе тоже расскажу. Профессия, как по мне, с углублением в IT-специфику. Изучали как SQL, так и Python и другие. Я все программы осваивала с нуля. Легко не было, все обучение далось мне большими усилиями и если бы не преподаватели, я бы бросила в первый месяц. Новичку правда сложно, но подача материала грамотная, четкая. У меня была тысяча вопросов к преподавателям и кураторам во время обучения, на все терпеливо и развернуто получала ответы. Ни разу меня не оставили без внимания. Проверка домашних заданий очень въедливая, не всегда удавалось сдать с первого раза, указывали на ошибки, переделывала и так могло быть по несколько раз, это меня хорошо закалило, теперь задач на работе не боюсь, все пройдено. Мне понравился и запомнился индивидуальный подход к каждому студенту, таким не каждая онлайн-школа может похвастаться.

Аватар для Юлия
Юлия

Профессиональное обучение

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Прошел курсы Инженер по тестированию, приобрел множество знаний в этой области. Материала много и подается доступно. Никаких навыков и опыта в этой сфере не имел, и начинал с нуля, но теперь спокойно могу искать работу по этой профессии. Учителя платформы GeekBrains поддерживают и помогаю на всем пути обучения. На занятиях дают много полезной информации. Преподаватели профессионалы своего дела и подход к обучению индивидуальный. Материал хорошо усваивается, преподаватели компетентны, всегда можно обратиться лично, если что то не понял.Все что не обходимо знать для профессии, научат. Обучением в целом доволен.

Аватар для Михаил
Михаил

Удачное сочетания дистанта и очных встреч. Много практических заданий.

Оценка 5 из 5
21.07.2022

У гикбрэйнс посещал различные вебинары и интенсивы из сферы своих интересов и всегда получал позитив. Ребята всегда глубоко в теме и дают обратную связь по ходу мероприятия. Так что когда решил привести в порядок свои знания в сфере разработки и подтянуть слабые места особо долго не рассуждал куда пойти учиться. Плюсом + в Гикбрэйнс представлены все возможные варианты обучения — как очные групповые занятия с преподавателем, так и онлайн-лекции и вебинары, доступны видеозаписи занятий.
Я предпочитаю сочетать очно — дистанционные формы обучения. Видео мне не очень заходит — отнимает много времени по сравнению с полученной информацией.
По итогу размышлений и после консультации с представителем курсов выбрал для себя «Профессия Руководитель команды разработки».
Заявленный как курс для middle- и senior-разработчиков, которые хотят стать руководителями команды разработки — очень точно соответствует мим потребностям.
По сути во время занятий основными направлениями были автоматизация разработки, тимлидинг и инжиниринг высоконагруженных систем.
Практика была на платформе VK Cloud Solutions — я до этого уже работал с облаками, так что проблем не возникло, хотя материал спикеры преподнося пошагово и очень доступно. Я не видел проблем у ребят из группы даже совсем джунов в этой теме.
Плюсом постоянная поддержка в чате и созвоны с менторами — всегда можно прояснить непонятные моменты.
Много практических кейсов. В общем я получил то что хотел. Теперь внутренне готов к выходу на следующий уровень в разработке — к созданию и управлению своей командой. Выше только звезды:)

Аватар для Анатолий
Анатолий

Не пожалел об обучении

Оценка 4 из 5
21.07.2022

Требовалось освоить азы SEO-продвижения для дальнейшего карьерного роста и на онлайн-школу GeekBrains вышел по рекомендации пользователей одного форума. В целом, не ошибся в своём обращении сюда, хотя сначала было очень тяжело, ведь практически ничего не знал по поводу продвижения сайтов в поисковиках, но, спасибо преподавателям, смог освоить практически все основные инструменты. Обучение построено интересно и концепция программы такая, что здесь больше практики, чем теории. Никакого спама, долгих вводных и ненужной информации. Насчёт интенсивности занятий, то она умеренная и спокойно совмещал обучение с работой.

Аватар для Алексей
Алексей

Полезный курс

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Весной искал курсы по программированию. Потом нашел школу GeekBrains. В принципе это портал для программистов и SMM-специалистов. Но он еще и курсы по данным направлениям предлагает. В общем, я быстро изучил условия обучения. Они мне понравились. Поэтому решил записаться на их курс. В общем, обучение меня порадовало. Ведь оно заняло всего лишь месяц. При этом было 3 занятия в неделю. Кстати, они проводились в удобное время. Но главное курс был структурирован, а вся информация подавалась постепенно. То есть, от простых основ к более сложным вещам. Также много уделялось практическим занятиям. Ведь в программировании без этого никуда. Благо преподаватели вели себя сдержанно и голос не повышали. Также они указывали на допущенные ошибки и помогали их исправить. Мне такой подход очень понравился. Ведь теорию можно и самостоятельно прочитать в интернете. А вот практику можно набрать только на занятиях с наставником. Кстати, обучение оказалось не очень дорогим, хотя и было непростым. Некоторую информацию приходилось изучать более углубленно и даже задавать вопросы преподавателям. С другой стороны, обучением я остался доволен. Благо курс по программированию оказался для меня очень полезным.

Аватар для Сергей
Сергей

Курс инженера по тестированию про в этой школе, дает не только знания, но и опыт

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Перейдя на заочное обучение и имея дополнительное время, а также возможности, решился получить и дополнительную специальность, которая уже сейчас, по факту, стала основной. Выбор курса был обдуманным и благо, с этим я угадал, так как сейчас таких специалистов не хватает и зарплаты у них очень высокие.
Да, учеба заняла более 2-х лет, но она была параллельной. С другой же стороны, здесь я получал узкую специализацию и выбрав курс тестировщика про, понемногу узнавал все нюансы именно этой работы, в самых узких ее областях.
Сам курс, отлично подойдет и для чайников, ведь пару месяцев ввода и теории, здесь есть, так что если кто боится, что вообще в этом ничего не смыслит, то абсолютно зря, с такой программой обучения, все получится и нулевыми знаниями до.
Еще один важный аспект, это практика, которая здесь присутствует везде и всегда. А со второго года учебы, еще в 2 раза больше чем теории, поэтому учится придется методом проб и ошибок, что правда за ошибки никто не выгоняет, но и полностью справляться с вашими заданиями тоже никто не будет. Конечно же, есть личный куратор и группа, куда всегда можно обратится и где помогут, подскажут, наведут на мысль, но не решат за вас.
Во многом благодаря такому опыту и узкой специализации, все кто закончил данный курс со мной, сейчас трудоустроены и работают по специальности.

Аватар для Артем
Артем

Обучение нравится

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Сейчас учусь на курсе «Программист Java». Войти в IT, как говорится, мне захотелось после того, как побывал на бесплатном семинаре от GeekBrains. Курс могу только похвалить, пока что ничего негативного в их сторону я сказать не могу. Хорошо подобраны учителя, с большим интересом слушаю лекции и делаю практические задания. Практики очень много, кстати, на ней и основан весь курс. Кураторы тоже молодцы, от них много реальной обратной связи и помощи в любое время. За выполнением домашней работы тщательно следят, поэтому отлынивать не получится. Обучение продолжу и доведу до конца, точно знаю, что выбрал профессию себе по душе.

Аватар для Виталий
Виталий

Отличное обучение

Оценка 4 из 5
21.07.2022

По учебе вопросов практически никаких. Я закончила учиться по проджект менеджменту несколько месяцев назад. Да, стоимость довольно приличная, но знания дают. Очень нравится сама платформа, так как она продуманная, нет никаких глюков и очень удобно сделаны напоминалки. Можно кстати лекции смотреть не только в записи, но и живые тоже.
Преподавателей подобрали нормальных, я не могу сказать, что мне кто-то из них не понравился. Мало того, мне даже вне обучения помогала Виктория, за что ей большое спасибо. Отмечу умение говорить у всех и отсутствие слов паразитов. Видно, что ведут занятия давно и для них это привычно.
Есть и минусы, за что снизила один балл. Пишут, что есть помощь с устройством на работу, но как таковой помощи все равно нет. То есть никто вас за ручку никуда не проведет и не устроит. Помогут правильно написать резюме, правильно составить сопроводительные письма, но на этом все.
Насколько реально выучить новую профессию по результатам обучения? Очень реально. Я полностью ушла со старой работы и теперь веду ИТ-проекты. Главное найти фирму, которая вас возьмет даже за небольшие деньги, а там оказалось, что я практически все понимаю, что мне нужно делать, так как знания для этого на курсах давали. Не разочаровалась точно. Рекомендую.

Аватар для Светлана
Светлана

12 месяцев на погружение в разработку

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Место обучения: школа GeekBrains
Программа: Разработчик
Я и так разработчик. Но это собственно очень широкое определение. Разраб чего? Архитектуры? Баз данных? Приложений? Каких? Платформ? Сайтов? Как по мне — разраб может любой проект от замысла и разработки до практической реализации техническими средствами.
Эта программа в процессе обучения помогла мне сделать осознанный выбор технологических стэков и специализации, а также серьезно прокачаться в выбранном направлении.
Плюсом не просто базовые штуки, а изучение продвинутых инструментов и приемов. Многие совсем не очевидны, а многие вовсе не так уж хороши.
Ну и срок обучения — 12 месяцев в самый раз. Не долго, но и не поверхностно.

Аватар для Василий Р.
Василий Р.

Отличные преподаватели из мира больших данных

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Обработка огромных массивов разноплановых и разнокалиберных, зачастую неструктурированных данных — это бесконечно растущее и вширь и внутрь направление. Изначально я по первому образованию экономист — теория вероятности, математическая статистика, линейная алгебра, матанализ и все такое — это не понаслышке.
Но сегодня этого маловато. Конечно регрессии, тренды, корреляции и временные ряды — это было и раньше. А вот современных инструментов уже не хватает.
Про выбор ГикБрэйнс даже не задумывался — это давно брэнд а айти обучении, со многими ребятами общаемся на хабре и проф. тусовках. Отучился 12 месяцев по специальности Аналитик больших данных.
Преподаватели очень разноплановые, с бэкграундом из разных отраслей. Это очень круто.
Много живых лекций и семинаров, постоянная обратная связь. Удобный график с вариативной нагрузкой.

Аватар для Алекс
Алекс

Получаю высокооплачиваемую профессию

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Решил немного изменить свой профиль деятельности и закончить курс на инженера-программиста. Так как заметил, что вакансий на эту должность много, да и оплата труда достойна. Да и конкуренция не сильно большая на одно место по сравнению с дизайнерами.
Выбрал этот курс, так как меня устраивал срок, с подозрением отношусь к курсам, где обещаю выучить на инженера-программиста за пару месяцев в GeekBrains продолжительность курса 12 месяцев.
Стоимость курса для изучения такой специальности вполне приемлемая, если учесть, что оплата труда в дальнейшем будет вполне достойная. Понравилось, то что в ходе обучения было очень много практических заданий. Изучение не только основных базовых инструментов, но и продвинутых. Очень понравился преподавательский состав, умеют объяснить, чтобы было понятно с первого раза. Всегда отвечают на вопросы, очень ответственно относятся к своей работе.
На данный момент я проучился 8 месяцев. Знания мои существенно улучшились, начал брать в исполнение небольшие проекты. У заказчиков нет к моей работе претензий.
Нравится, то что после окончания курса школа поможет с трудоустройством, выдаст соответствующий документ об окончании курса.

Аватар для Антон
Антон

Отличная школа, это правда

Оценка 5 из 5
20.07.2022

Я недавно поступил, как и мечтал, на факультет, в частности, Тестирования ПО в GeekBrains. С давних пор мечтал о том, чтобы попробовать себя профессии так называемого тестировщика, и, конечно же, всегда хотел трудиться удаленно. Скажу сразу, что пока соответствующее обучение я не закончил, однако не могу не поделиться не поделиться в пользователями Интернета своими впечатлением, создавшимися от дебютного курса.
За три только четверти мы с ребятами узнали главное о тестирование ручном, К примеру, Linux, тестирование самых разных интернет-приложений, а также старый добрый Java. Вскоре нас ожидают приложения для мобильных устройств и вспомогательные курсы, которые я жду с придыханием.
При этом я уже пытаюсь найти себе работу именно по профессии, которую познаю в этой школе. Очень хотел бы поблагодарить преподавателей, которые помогают мне в этом деле, прямо действительно готовы помочь мне с работой, это приятно.
Уверен, после окончания курса я точно стану тестировщиком, и буду прилично зарабатывать. О GeekBrains я могу говорить много, и только в положительном ключе, даже не знаю, какие недостатки могут быть у этой замечательной школы. Я их уж точно не вижу.

Аватар для Олег
Олег

Интересно!

Оценка 5 из 5
20.07.2022

На этой платформе я выбрала для себя курс по SEO оптимизации. Пока что я проучилась только 4 месяца, а вообще обучение будет длится 1 год. Из-за часового пояса у меня не всегда получается присутствовать на вебинаре. Поэтому приходиться потом смотреть уроки в записи, которые скидывают мне в личный кабинет. Таким образом они останутся у меня навсегда. Хотелось бы конечно всегда присутствовать онлайн, чтобы сразу задавать интересующие вопросы, но эта проблема тоже решаема. После просмотра я их задаю в личном кабинете куратора или преподавателя. Больше всего мне нравится, что ничего лишнего тут не рассказывают, а потом еще и на практике можно закрепить. Домашние задания в основном проверяются сразу, но бывает нужно немного и подождать. Плюс здесь есть такой раздел, как карьера, и там можно найти вакансии по направлениям, которые учат в этой онлайн-школе. Знаний у меня пока еще не много, но уже не терпится начать работать. Пыталась оставлять отзывы, где требуются именно стажеры, но пока тишина. Ну ничего, уверена наберусь побольше опыта и что-то обязательно найду. Мне пришлось вникать с нуля, но сейчас я поняла, что мне это нравится. Я рада, что выбрала именно эту специальность.

Аватар для Яна
Яна

Качественное обучение

Оценка 5 из 5
20.07.2022

Онлайн-школу GeekBrains выбрала не с проста, уже была с ними знакома с их бесплатными интенсивами. Знаю, что они дают качественные знания, которые можно потом применять. Училась на курсе HR аналитик 12 месяцев, очень рада, что прошла этот курс. На позиции HR я 3 года работаю, работодатель предложил расширить знания до аналитики этого направления, чтобы повысить меня в зарплате и должности, я и согласилась. Учиться понравилось, курс глубокий, удачно составлен. Если и возникали какие-то трудности, можно было обратить к куратору и педагогу напрямую, все подсказывали. Дипломную работу на отлично защитила.

Аватар для Яна
Яна

Такие школы нужно рекомендовать

Оценка 5 из 5
20.07.2022

Давно мечтал пройти курс интернет-маркетолога, чтобы работать в одной компании вместе со своей девушкой. На одном кресле в одном офисе мы, конечно, так и не смогли угнездиться, но профессию я освоил, и все благодаря GeekBrains. В этой школе, кстати, когда-то обучалась и моя Машка.
Изначально я знал уже некоторые азы, касающиеся маркетинга в Сети, так как прежде изучил подобные темы: маркетинговый треугольник, потребительская воронка и т.д. Но в GeekBrains узнал, что я практически ничего не знаю об этом. Правда, достаточно быстро, благодаря умелым учителям с высокой квалификацией, и моим стараниям, конечно же, тоже, я смог достичь успеха определенного.
Больше всего мне нравилась практика, в ходе которой я чувствовал себя настоящим маркетологом. Очень нравилось, что преподаватели никогда не реагировали грубо, хотя, честно говоря, я и не ждал этого. У них всегда можно было что-то переспросить, если было непонятно.
В данный момент курс маркетолога я уже прошел, и работаю в компании в сере сетевого маркетинга, что и так, конечно, понятно. Уверен, без школы GeekBrains у меня бы ничего не вышло в этом деле. Если кто-то хочет заниматься тем же, что делаю я, то я бы порекомендовал именно ее.

Аватар для Денис
Денис

было сложно, но эффект от обучения есть

Оценка 5 из 5
11.07.2022

В школе онлайн образования обучался по направлению инженер-программист. Курс занятий рассчитан на 12 месяцев. Это одно из успешных профессий в сфере IT-технологий. Обучение давалось непросто, каждое занятие приходилось усваивать большой поток информации, но постепенно я смог привыкнуть к этому и у меня стало получаться программировать на Java. Преподаватель профессионально отнесся к вопросу обучения, преподносил учебный материал в интересном формате для учеников, приводил полезные примеры с детальным разбором всей структуры программного кода и возможных ошибок в нем. За все время обучения мне удалось добиться желаемого прогресса по обучению и начать самостоятельно программировать. Курсы мне очень понравились, не считаю время, проведенное за занятиями, потраченными зря. Уже после получения сертификата об успешной сдачи экзаменов мне без проблем удалось отыскать подходящую вакансию с достойной заработной платой. Курсы обучения стоят всех потраченных средств, мне уже удалось окупить большую ее часть в своей работе. Методику подхода у обучению со стороны школы считаю верно выбранной, индивидуальный подход и занятия в малых группах наиболее эффективными.

Аватар для Алексей
Алексей

Отличные курсы!

Оценка 5 из 5
11.07.2022

Иметь IT-профессию достаточно рентабельное вложение в свое будущее. Поэтому решил обратиться в школу GeekBrains на прохождение специализирующих курсов по программированию на Javacript. Занятия проходили часто и в весьма интересном формате. Имелись опасения по поводу обучения в режиме онлайн, но все было напрасно. Достаточно быстро удалось изучить фундаментальные понятия и начать самостоятельно писать программный код. Педагоги толковые, на все вопросы отвечали развернуто, доходчиво объясняв все по полочкам. Занятия проходило в удобное время, без переносов. Преподаватель постоянно поддерживал в процессе обучения, вел себя учтиво и тактично. Практические занятия были самыми трудными, и они составляли основную часть обучения, так как лишь на собственных ошибках можно хорошо понять подаваемый учебный материал. Понемногу начало получаться грамотно программировать. Окончил курсы в школе на оценку отлично. Смог легко найти себе работу в интернете, получаю хорошие деньги. Выражаю благодарность тем, кто занимался моим обучением в школе GeekBrains. После окончания обучения и сдачи зачётов получил сертификат. Стоимость курсов приемлемая. Ни капле не сожалею о потраченном времени в данной школе.

Аватар для Евгений
Евгений

Отличные курсы!

Оценка 5 из 5
11.07.2022

Иметь IT-профессию достаточно рентабельное вложение в свое будущее. Поэтому решил обратиться в школу GeekBrains на прохождение специализирующих курсов по программированию на Javacript. Занятия проходили часто и в весьма интересном формате. Имелись опасения по поводу обучения в режиме онлайн, но все было напрасно. Достаточно быстро удалось изучить фундаментальные понятия и начать самостоятельно писать программный код. Педагоги толковые, на все вопросы отвечали развернуто, доходчиво объясняв все по полочкам. Занятия проходило в удобное время, без переносов. Преподаватель постоянно поддерживал в процессе обучения, вел себя учтиво и тактично. Практические занятия были самыми трудными, и они составляли основную часть обучения, так как лишь на собственных ошибках можно хорошо понять подаваемый учебный материал. Понемногу начало получаться грамотно программировать. Окончил курсы в школе на оценку отлично. Смог легко найти себе работу в интернете, получаю хорошие деньги. Выражаю благодарность тем, кто занимался моим обучением в школе GeekBrains. После окончания обучения и сдачи зачётов получил сертификат. Стоимость курсов приемлемая. Ни капле не сожалею о потраченном времени в данной школе.

Аватар для Евгений
Евгений

С декрета на новую работу

Оценка 5 из 5
11.07.2022

Сидя в декрете решила использовать свободное время с пользой. Да и на старую работу не хотелось выходить совсем.В Гикбрайнс выбрала профессию дизайнер, так как были определенные навыки, но на практике их почти не использовала. Решила развивать себя в этом русле, так как профессия востребованная и предложение о работе много.
Учится мне нужно 18 месяцев, прошла я только 4 месяца. Занятия проходят два раза в неделю, учусь я по онлайн лекциям и вебинарам. Для меня это самый удобный вариант! Школой очень довольна! Материал преподносится доступно. Конечно, по ходу обучения возникает много вопросов. Преподаватель мне ни разу не отказал в разъяснение. На курсе изучаем не одну программу, а сразу несколько, которые в основном используются в дизайне. Заметила, что и стала мыслить более творчески, раньше с этим была большая проблема)
Брала уже несколько мелких и нетрудных заказов, у заказчика ко мне не было претензий, все принял с первого раза.
По окончанию обучения я получу сертификат, и что самое главное для меня, школа помогает с трудоустройством. Во время учебы помогают составить портфолио, а сейчас это очень важный момент, когда ищешь заказчика, так как по нему тебя и выбирают.

Аватар для Яна
Яна

Ни капле не сожалею о потраченном времени в данной школе.

Оценка 5 из 5
11.07.2022

Иметь IT-профессию достаточно рентабельное вложение в свое будущее. Поэтому решил обратиться в школу GeekBrains на прохождение специализирующих курсов по программированию на Javacript. Занятия проходили часто и в весьма интересном формате. Имелись опасения по поводу обучения в режиме онлайн, но все было напрасно. Достаточно быстро удалось изучить фундаментальные понятия и начать самостоятельно писать программный код. Педагоги толковые, на все вопросы отвечали развернуто, доходчиво объясняв все по полочкам. Занятия проходило в удобное время, без переносов. Преподаватель постоянно поддерживал в процессе обучения, вел себя учтиво и тактично. Практические занятия были самыми трудными, и они составляли основную часть обучения, так как лишь на собственных ошибках можно хорошо понять подаваемый учебный материал. Понемногу начало получаться грамотно программировать. Окончил курсы в школе на оценку отлично. Смог легко найти себе работу в интернете, получаю хорошие деньги. Выражаю благодарность тем, кто занимался моим обучением в школе GeekBrains. После окончания обучения и сдачи зачётов получил сертификат. Стоимость курсов приемлемая. Ни капле не сожалею о потраченном времени в данной школе.

Аватар для Евгения
Евгения

Очень неплохое обучение

Оценка 4 из 5
07.07.2022

Учился на флагманской программе «Разработчик» и посоветую ее только тем, кто уже сталкивался с программированием и представляет, что это такое. Если такого представления нет, то только большое желание поможет вам закончить этот курс. То что пишут, что можно с нуля — это правда, только понять вы практически ничего не сможете и помимо лекций и практических занятий, придется еще много что учить самостоятельно и искать. А ведь курс при этом стоит довольно приличных денег.
У меня все-таки желание было огромное, опыт какой-то имелся, поэтому в принципе особых сложностей не испытал, но все равно просто не было. Там занятий до того много, что могло в неделю быть 20 лекций, а ведь я еще параллельно работаю.
Преподаватели неплохие, речь грамотная, объясняют в принципе неплохо. Если что-то непонятно, то можно обратиться, также есть чат, где все участники и мне повезло, что у нас он был очень активный, и мы часто там все обсуждали как и что делать.
Также понравилось, что знания дают современные, а не 5-10 летней давности, как на подобных курсах. Естественно после окончания курса супер разработчиком вы не станете, но как отправная точка — просто отлично. Я после курса устроился в фирму, многое не понимаю, но без курсов я бы вообще ничего не мог.
Если подвести итог, то обучение здесь рекомендую, но должно быть хорошее желание и какой-то первоначальный опыт, хотя бы небольшой. По организации курса, материалу — вопросов у меня нет. Спасибо!

Аватар для Олег
Олег

Интенсивные хорошо структурированные занятия. Очные встречи. Доступные цены.

Оценка 5 из 5
07.07.2022

Как и очень многие я начинал с создания / верстки дизайна сайтов. Сам себе и швец и на дуде игрец. HTML, javascript, php, photoshop, coreldraw и все такое. СЕО конечно, контекстная реклама для клиентов и своих проектов…Настройка и администрирование VPS…
Парадигмы менялись, количество фрэймворков и инструментов аналитики росло, часов в сутках не прибавлялось…
Настала пора все это систематизировать для себя, прокачать общие компетенции и заняться нормальным экспертным делегированием задач в команду.
После недолгих раздумий (с рынком онлайн образования я знаком по работе) я выбрал гикбрэйнов, интенсивную программу IT-специалист — 6 месяцев. Есть вариант 3 месяца. На больше нет времени:)
Если про деньги — то 45% скидку предложили сразу. Кому нужно — есть большая рассрочка и трудоустройство по итогу.
Для меня очень весомый фактор — возможность очных лекций с преподавателями. Онлайн конечно тоже есть, но личное общение по сложным темам для меня маст хэв.
Четкая структура курса — от общего к частному с постоянной коррекцией ваших интересов. В моем случае это — продакт/проджэкт менеджер — зерокодинг. С продактом думаю все понятно, а зерокодинг — годный способ быстрой проверки гипотез и снижение затрат на разработку в моменте.
Много практических занятий, постоянный контакт с экспертами.
Кто хочет привести знания в порядок и получить новые — рекомендую.

Аватар для Евгений Пивоваров
Евгений Пивоваров

Интересное Тестирование ПО

Оценка 5 из 5
06.07.2022

Поступил на факультет Тестирования ПО в GeekBrains, потому что давно хотел освоить профессию тестировщика и работать удаленно. Обучение еще не закончил, но уже хочу поделиться первым впечатлением от курса.
За 3 четверти мы уже изучили ручное тестирование, Линукс, тестирование веб-приложений и язык программирования Java. Дальше нас еще ждут мобильные приложения и дополнительные курсы.
Сейчас уже подыскиваю работу по новой профессии. Кстати, Гик Брейнс в этом помогают. Большое им спасибо. Некоторые преподаватели (Анастасия Кайгородова, Раиль Закиров и др.) готовы лично поручиться за хорошего студента и дать рекомендацию.

Аватар для Иван
Иван

Оставь свой отзыв об обучении

Поделиться с друзьями
LeDigital