Отзывы о Яндекс Практикум

Рейтинг школы

5
Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 43 отзывах)
Отлично95%
Очень хорошо5%
Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%

Яндекс Практикум — помогает пройти обучение по востребованным профессиям в сфере программирования, маркетинга, дизайна или управления бизнесом с трудоустройством в хорошую компанию.

Мы собираем, оцениваем и публикуем реальные отзывы о Яндекс Практикум с различных источников, что позволяет нашим посетителям сформировать полноценную картину о школе и предлагаемых курсах.

Отзывы учеников о курсах

Рекомендую

Оценка 5 из 5
10.08.2022

За все курсы, конечно, сказать не могу, но вот касательно программы веб-дизайна в Яндекс Практикуме, которую проходил весной этого года, выскажусь в положительном ключе, ведь почерпнул отсюда много полезных навыков, которые мне пригодились в работе. Отмечу два основных достоинства, на мой взгляд. Во-первых, высокая квалификация преподавательского состава, что довольно редко встретишь на онлайн-курсах. Люди действительно здорово разбираются в предмете и имеют немалый практический опыт. Во-вторых, актуальность материала. Только нужные программы, инструменты и методы. В общем, рекомендую.

Аватар для Роман
Роман

Благодаря пройденным курсам удалось определиться с направлением работы

Оценка 5 из 5
10.08.2022

В Яндекс Практикум закончила в этом году курсы по веб разработке. Лично мне очень понравилась довольно эффективная методика обучения, и в первую очередь то, что львиная доля времени на курсах уделяется практическим занятиям. Ну и плюс повезло с преподавателями, что конечно тоже немаловажно. Хочу отметить, что в процессе обучения я познакомилась с разными направлениями и технологиями, а также получила базовые знание по ним. И этот опыт, а также полученные основные навыки, стал для меня действительно важными, так как они помогли мне определиться с направлением, в котором я и работаю на данный момент.

Аватар для Ирина
Ирина

Образование - превыше всего!

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Решил освоить профессию графического дизайнера, так как увлекаюсь рисованием, да и вообще креатив из меня так и прёт. Учился в Яндекс Практикуме из-за имиджа компании, который, забегая вперед, полностью оправдан. Сам курс длился 6 месяцев, и начинался и вправду с нуля, поэтому поначалу было очень много скучной теории. Но потом, когда начали затрагивать пакеты программ от Adobe, курс драйвово сменил темп на более прикладной, так что теория очень удачно влилась в решение задач на практике. После всего я имел на руках приличное портфолио, которое положительно оценили на BeHance. Сам я влился во фриланс, и теперь зарабатываю совсем неплохие деньги на любимом деле.

Аватар для Максим Аристов
Максим Аристов

Была приятно удивлена от новых знаний

Оценка 5 из 5
10.08.2022

В последнее время мне на глаза часто попадалась реклама от Яндекс-практикум. Предоставлялась информация об обучении на популярные ныне профессии. Мне тоже захотелось себя попробовать в новой сфере. Тем более предоставлялась рассрочка. Долго не думая, записалась на курсы графического дизайна. Открыла для себя много нового. Раньше считала, что дизайном могут заниматься только художники, а оказывается уже многое есть в специальных дизайнерских программах. Главное, знать куда кнопочку тыкнуть. Однако, самое главное, нам дали знания о том, как должен думать современный графический дизайн. Потому что тыкать на кнопочки и создавать интересное лого оказалось не самым главным в профессиии. Вообщем, лучше самим пройти обучение и пополнить свои знания, а затем и кошелек в будущем.

Аватар для Светлана
Светлана

Отлично обучают

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Год назад я решил для себя что хочу заниматься чем-то кроме автомобилей и пошел на курсы дизайнера. Пересмотрев множество школ на рынке онлайн формата я выбрал Яндекс Практикум. Эта школа больше всего подходила под мои критерии. Преподаватели-мастера своего дела, хорошо и внятно обьясняют материал, отлично обучают профессии, что мне очень понравилось. Очень удобная система обучения онлайн. Позволяет учиться и зарабатывать на жизнь одновременно. Могу с уверенностью сказать, что в курсе собрано огромное количество информации по дизайну. Здесь тебя проведут от начала и до самого конца. Выражаю огромную благодарность школе, а также ее преподавателям.

Аватар для Евгений
Евгений

Качественный курс, без воды

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Проходила разные курсы в интернете, но в сфере IT, я считаю что Яндекс Практикум превзошел всех. Так как здесь база знаний очень большая и они умеют ее правильно преподносить, чтобы даже новичку стало все понятно. Воды в курсах очень мало, что тоже является огромным плюсом, помню я проходила один курс, в котором было все на поверхности, базовые знания, которые знает любой школьник, здесь же все по другому. Курсы углубленные, столько информации в свободном доступе сложно найти. Преподаватели на курсе отличные, умеют завлечь и вдохновляют для дальнейшего изучения. Интерес во время изучения не пропадал, наоборот хотелось еще больше. Я довольна обучением, качественный курс. Всем рекомендую

Аватар для Валентина Пивень
Валентина Пивень

улучшила знания в бэкенд разработке.

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Я в компании фронтенд разработчик, бэкенд знаю, но сильно плаваю. У нас уволился бэкенд разработчик и мне работодатель предложил взять его работу на себя, так сказать, взять двойную ставку. Я согласилась и попросила немного времени для обучения и укрепления знаний в этой сфере. По бэкенд разработке проходила курсы в Яндекс Практикуме. Обучение мне здесь понравилось, нужных для меня знаний и фишек получила много, в работе все я их использую. В работе курс мне очень помог, теперь я могу уверено сказать, что я освоила бэкенд разработку. Моя работа работодателю нравится, претензий нет. Рекомендую.

Аватар для Виталина Утрова
Виталина Утрова

Пока все ГУД)

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Недавно я начала проходить курс на дизайнера интерфейсов. Мне всегда нравилась эта профессия и я решила обучиться ею и начать работать по специальности. В курсе даны все нужные знания, но порой приходится и самому что-то искать, но это не критично, в универах на это все-таки по 5 лет учатся, а здесь информация более сжатая. Со студентами общаемся часто, обсуждаем информацию которую нам дали, порой спорим друг с другом по теме) Мне прям мой университет вспоминается, такие же были ощущения. Сам курс стоит не дорого, наверное , он один из дешевых. Когда пройду до конца, обновлю отзыв. Пока все ГУД))

Аватар для Валентина Герасименко
Валентина Герасименко

Обучением довольны

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Я здесь учился на it специальность ( бэкенд разработчик), а параллельно моя девушка изучала дизайн. Курсы стоят не дорого, на it чуть дороже, но это не критично, все таки и профессия не простая. Обучение проходит в лайтовом варианте, можно обучаться в свободное время, что очень хорошо, потому что я порой после работы ничего не хочу делать,а тем более учиться. Материала качественного много, по урокам я научился и узнал многому. Обучение для меня оказалось не сложным, я хоть и занимаюсь разработкой, но многого не знал, а здесь получил нужные знания. В общем, обучением довольны. Рекомендуем.

Аватар для Вадим Гусев
Вадим Гусев

Хорошо, но правда сложно.

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Яндекс Практикум, реально помогает в обучении новых онлайн профессий. Где можно получить не только само обучение, но и практику с домашними заданиями. Я обучался на специальность управлением персоналом. Что в итоге я получаю: уроки с домашними заданиями; самые лучшие лекции от лучших преподавателей; онлайн уроки; получения опыта в сфере управления персоналом; большое количество интересных дисциплин. Что больше всего мне понравилось: все проводится дистанционно, нет жёсткого графика обучения, где можно спокойно работать и не бояться отчисления за прогулы и самое главное, что все можно учиться бесплатно.

Аватар для Алексей
Алексей

Один из лучших курсов

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Один из лучших it курсов в интернете, а проходил я их не мало ( около 3 штук). Нравится , как преподаватели подходят к обучение, начинают от самого простого и постепенно добавляют сложность. Хорошо, что здесь много практических заданий, они после лекций помогают хорошо усвоить материал на практике. А практика, я считаю, самое важно в любом обучении. Техническая поддержка работает тоже хорошо, у меня были в начале сложности и я обращался к ним, чтобы они помогли мне разъяснить. Сам личный кабинет удобный, запутаться в нем сложно, нет ничего лишнего. Обучением здесь я доволен. Могу всем рекомендовать.

Аватар для Виталий
Виталий

Рада что училась у вас

Оценка 5 из 5
10.08.2022

Брала в этой школе курс по управлению бизнесу с нуля.Пахать на дядю не хочется всю жизнь ,а под лежачий камень вода не течёт.Решила по совету подруги учиться здесь.Итог очень порадовал-получила массу информации без которой я бы ничего не сделала,это точно!Узнала и юридические тонкости организации,о законах и как их учитывать,информация об инвестициях,о продажах и бухгалтерии.Не буду все перечислять ,но я стала образованнее и увереннее в таком важном вопросе как открытие бизнеса.Формат онлайн очень устроил,я только За! Не очень люблю бегать по кабинетам-колледжам.Обучение прошло в комфортном для меня формате онлайн,с массой новой информации.

Аватар для Елизавета
Елизавета

Очень трудно

Оценка 4 из 5
03.08.2022

Обучался по DS. Впечатлений масса и не знаю, как все вместить отзыв. Если кратко, то обучение рекомендую, но недочеты все-таки есть. Мне было сложно, так как я гуманитарий, а тут задачи явно не для нас )). Было очень сложно понимать, особенно вначале, но все же втянулся. Если нет нормальных знаний по математике, то будете плавать. Я дополнительно много всего читал.
Здесь получаешь самое главное — структуру знаний. За вас все вычитали, сделали логику и ты просто шаг за шагом учишься. Преподаватели нормальные и всегда помогают. Если что-то не понимаешь, объясняют еще раз, говорят где можно посмотреть. Иногда глючила сама площадка, но такое было редко. В принципе твердую 4+ поставить можно.

Аватар для Руслан
Руслан

Ценные знания

Оценка 5 из 5
03.08.2022

Познакомился с Яндекс Практикум благодаря рассылке на электронной почте. Часто слышал от знакомых, что можно получить спокойно профессию в интернете и работать не выходя из дома. Но я решил для начала подтянуть свой уровень английского, который был крайне слабый. Я выбрал курс для начинающих, так как в школе частенько прогуливал данный предмет. После месяца обучения смог спокойно читать статьи с помощью словаря. Преподаватель — замечательный человек. Если бы не он, у меня мотивация пропала ещё на этапе изучения прошедшего времени. По любым вопросам с ним мог консультироваться хоть ранним утром, хоть поздней ночью, когда с обычном репетитором я бы себе такое позволить не смог. Думаю продолжить своё обучение и начать осваивать профессию маркетолога вместе с яндекс практикум.

Аватар для DmitryD
DmitryD

Время потрачено не зря

Оценка 5 из 5
03.08.2022

В прошлом году прошел у них четырех месячные курсы по управлению командой для руководителей. Понравилась сама методика обучения, когда теория сразу же закрепляется практическими занятиями. В плане быстрого освоения всех необходимых навыков и знаний и достаточно эффективно и реально дает толк. Так за 4 месяца я научился, как нужно системно развивать команду, как правильно расставлять приоритеты и доносить до сотрудников сложные решения, а также как грамотно оптимизировать основные процессы в команде. Ну и еще много чего. И я хочу сказать, что обучение мне действительно пошло на пользу.

Аватар для Матвей
Матвей

Хорошее обучение

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Раньше я к онлайн обучению относился скептически до тех пор пока сам не попробовал. Обучался здесь it специальности. У меня есть среднее образование по компьютерам, но для работы нужно больше знаний, чем нам давали в колледже. Здесь на обучении я получил много информации, учился здесь с большим удовольствием. Занятия построены интересно, можно учиться в свободное время. Материал преподносят очень интересно, занятия не наскучивают. Воды в занятиях очень мало, большинство нормальной информации, которая мне пригодится в работе. Цена обучения адекватная. Обучением доволен. Спасибо Яндекс Практикум.

Аватар для Алексей Вдовин
Алексей Вдовин

Никогда не сдавайтесь.

Оценка 5 из 5
01.08.2022

С Яндекс Практикум я познакомилась благодаря своему парню. Он обучался здесь на разработчика приложений. Ему давалось обучение легко, он хорошо отзывался о преподователях. Я тоже решила не стоять на месте и дополнительно попробовать себя в программировании. Сначала было очень легко и просто, но потом пошла настоящая «жара». Нужно было много учить и сильно стараться. Но у меня не всегда все удавалось делать, я сильно расстраивалсь по этому поводу. Но потом мне удалось втянуться, процесс пошёл сам по себе. Сейчас я на завершающей стадии обучения и практика даётся уже довольно легко. Я рада, что познакомилась с этим.

Аватар для Инна
Инна

Быстрое и интересное обучение - реальность

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Никогда не думала что можно быстро и интересно обучаться интересному делу. Сначала в Яндекс Практикум начала обучаться моя сестра, ей очень нравилось и при этом не занимало много времени. Я сначала относилась скептически, пока не захотела в своей жизни что-то менять. Я хорошо понимаю работу компьютеров и мне давались легко некоторые азы программирования. Что в итоге я решила заниматься программированием профессионально.Так я и познакомилась с Яндекс Практикум. Обучение простое и понятное. Сейчас я уже на завершающей стадии обучения и занимаюсь в основном практическими занятиями. Обучению очень нравится, всем сомневающимся — рекомендую.

Аватар для Женя
Женя

Доволен

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Не пожалел, что выбрал курсы Яндекс Практикум, качеством обучения вполне доволен, советую взять на заметку. Выбрал курс по веб-разработке, давно хотел попробовать себя в этой области, веб-разработчики сейчас востребованы, как никогда. Программа построена прежде всего на отработке практических навыков, это одно из главных преимуществ, на мой взгляд. Чему научился? Много чему, теперь я владею такими технологиями, как CSS, PM2, JavaScript, Bash и мн. др. Думаю, проблем в трудоустройстве не будет, уже есть несколько привлекательных предложений. В общем, обучение не прошло даром.

Аватар для Витя
Витя

Здорово

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Изучала на курсах «Яндекс Практикум» английский язык, выбрала курс для продолжающих (pre-intermediate). Проучившись шесть месяцев, могу с уверенностью сказать, что мой английский стал лучше, я заметно расширила свой словарный запас, научилась более свободно и бегло выражать свои мысли, не запинаюсь дико, как раньше. Всем преподавателям спасибо, как русскоязычным, так и иностранным, мне особенно понравилась практика с носителями языка, отрабатываешь не только грамматику, но и произношение. Всем. кто хочет освоить английский язык на разговорном уровне, стоит взять на заметку.

Аватар для Анна
Анна

Получил очень много полезной информации

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Прошел в Яндекс Практикуме курс по анализу данных. В работе маркетолога мне это очень пригодилось. Раньше я думал, что знаю практически все в Excel, цифрах и аналитике, а после обучения, понял, как много я упускал. Ведь каждый день появляется что-то новое, а мы привыкли работать по старым схемам, хотя все можно сделать гораздо быстрее и информативнее.
Мне понравилось, что обучение начиналось от простого к сложному. Сначала было легко, а потом постепенно материал усложнялся, появлялись более сложные формулы. Конечно, без постоянно практики все знания быстро забываются, но я сейчас очень много из того, что узнал применяю на работе. Особенно была полезна информация по горячим клавишам и сводным таблицам. В интернете такого даже днем с огнем не сыщешь.

Аватар для Виктор
Виктор

очень интересный курс

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Мой сын обучался по направлению дизайна в данной школе. Занятия проходили на регулярной основе каждый день. За короткое время ему удалось усвоить много полезных навыков, которые позволили ему создавать собственные дизайн-проекты. Были ошибки на практических занятиях, но как же без них. Преподаватель попался толковый, детально разбирал каждую ошибку и давал полезные советы как их избежать в будущем. Сыну очень понравился весь процесс обучения и уже хочет продолжить занятия, уже подбираем новый курс для него. По стоимости все в пределах разумного, занятия определённо стоят потраченных средств, ибо в будущем 100% окупятся.

Аватар для Алексей
Алексей

Мне давно нужен был курс по созданиям презентаций

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Мне давно нужен был курс по созданиям презентаций, а тут Яндекс к раз предложил и ещё бесплатно. Умел уже кое-что делать, но нужно было научиться делать разные маеты, так как бывают нестандартные заказы и тут нужно владеть инструментами в совершенстве. Вообще получил такие навыки, а также много разных фишек узнал на будущее. Не зря мне коллеги по работе рекомендовали пройти этот курс. Хочу сказать что до этого уже проходила несколько разных курсов, но там столько воды было, что тяжело было до конца дойти. В этом курсе только вся ценна инфа, будет платный курс расширенный пойду обязательно.

Аватар для Олег
Олег

поступило предложение пройти курсы DevOps

Оценка 5 из 5
01.08.2022

У меня рассылка была от яндекса о обучение, всегда их изучал. Потом поступило предложение пройти курсы DevOps со скидкой, давно уже хотел, поэтому с радостью согласился. Мне ещё давно руководство поставило задачу наладить коммуникацию более эффективно в команде, вот как раз решил поучиться опыту у более крутых ребят) Обучение там не сильно долгое, всего шесть месяцев, но зато объёмное. Понравились их спикеры. только одни эксперты там. Самое интересное для меня когда в обучении используется геймификация, сам бы хотел перенять такой опыт. В общем всё на пользу пошло и хорошо провёл время, завёл знакомства.

Аватар для Анатолий
Анатолий

Команда Яндекс Практикум не подвела

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Выбрала на Яндекс Практикум четырехмесячный курс обучения на графического дизайнера и не пожалела о своем выборе. Если в направлении я не сомневалась, то доверие к самой платформе Яндекс Пратикум нужно было команде подтвердить. Подтвердили. В комфортном темпе постепенно погружалась в профессию. Теория и много пратики. Интерактивный формат. Интересные практические задания. Не скучала. Несмотря даже на объем абсолютно новой для меня информации, мой энтузиазм ни разу не угас. По итогу, к окончанию обучения, я имела уже портфолио с выполненными за этот период проектами. Сейчас активно работаю в этом направлении и неплохо зарабатываю. Команде Яндекс Практикум спасибо.

Аватар для Алиса
Алиса

Комфортные условия для освоения новой профессии

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Решил пройти обучение на трафик-менеджера, чтобы встроиться в диджитал-рынок, обрести больше свободы и начать лучше зарабатывать. Доверился Яндекс Практикум, хотя рассматривал разные онлайн-школы и академии. Яндекс Практикум предлагает программы для новичков и продолжающих, платные и бесплатные. Нашел курс по интересующему меня направлению. К моей радости обучение ориентировано на новичков и рассчитано на 4 месяца. Обучение онлайн. Гибкий график. Есть возможность реально вникнуть, а не как в институте стараться охватить большой объем в короткий интервал времени. Экспертный уровень. Удобная платформа. Обратная связь. Не жалею.

Аватар для Артур
Артур

Учиться очень непросто

Оценка 4 из 5
01.08.2022

С нуля очень сложно будет учиться. Я постигал тут Пайтон и сразу скажу, что если бы у меня не было бэкграунда до этого, то я даже не представляю, как здесь учиться.
Темы сложные, теорию дают сжато и если хочется разобраться, то придется сидеть потом самому и смотреть разные видео и читать форумы. Без этого никак. Даже у меня, с моими первоначальными знаниями, и то проблемы возникали.
Задания дают очень сложные и многие с наскока решить вообще не мог. Наставник конкретный ответ вам не подскажет, он просто чуть намекнет. Вообще сдавать в срок мне было сложно.
Самый главный плюс — это наставники. Реально умеют объяснять и если внимательно слушать, проблем не будет. Но так как народу учится много, на всех они внимание уделить явно не смогут.
Резюмируя хочу сказать, что посоветую курсы тем, у кого есть небольшой опыт, и кто серьезно настроен учиться. Без этого вам тут будет очень сложно. В принципе 4 из 5 баллов поставить могу.

Аватар для Дмитрий
Дмитрий

Великолепная школа и прекрасные учителя

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Яндекс Практикум — отличная школа, я знаю это, так как сейчас являюсь специалистом по привлечению трафика. Весьма интересная и современная работа. Хотела бы поблагодарить всех преподавателей, которые обучали меня. Они умеют правильно подавать материал, ничего лишнего, все только самое важное. Было много практики, не всегда было легко во время курса, но это только закаляло нас, обучавшихся. Курс шел четыре месяца, это на самом деле очень немного, учитывая, что некоторые идут и год и два. В любом случае было очень интересно. Я правда не могу сказать абсолютно ничего плохого об этой школе.

Аватар для Катя
Катя

Я довольна своей работой

Оценка 5 из 5
01.08.2022

О компании «Яндекс Практикум» совершенно случайно узнала от знакомой, которая уже посещала тогда эту школу. Заинтересовалась, потому что сама давно хотела какую-нибудь популярную профессию освоить, хоть какую-то, думала, круто, что буду в тренде, вместе со всеми, кто в сети работает. В итоге выбрала интернет-маркетинг. Изначально не понимала многие термины, легко не было, но огромное спасибо опытным преподавателям, смогли даже меня обучить. Быстро стала делать успехи, и теперь уже, после курса, получаю свои первые заказы, оплачиваемые, конечно же. Очень довольна своей работой.

Аватар для Светлана
Светлана

Все отлично

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Курсов от Яндекс Практикум на просторах интернета достаточное количество. Был счастлив на них наткнуться, так как в итоге смог приобрести курс и получить неплохую профессию, по которой теперь успешно работаю и получаю неплохие деньги. Курс «IT-рекрутер» был действительно интересный во всех планах. Темы были разные, но каждая по своему завлекала. Срок обучения всего три месяца. Не думал даже, что столько всего можно захватить за такой небольшой промежуток. Практики было очень много и в этом большой плюс. Преподаватели отзывчивые и грамотные люди. Хорошо объясняли весь материал. Доволен.

Аватар для Алексей
Алексей

Обучение понравилось

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Курс «Специалист по Data Science» был успешно завершен мной и теперь на совершенно другой работе получаю неплохие деньги по данной специальности. Слышал за этот курс и причем не единожды. Решил от Яндекс Практикум его пройти. Тем более стоимость за обучение стояла приемлемая. Терять такую возможность не очень хотелось. К обучению подошел максимально ответственно. Удобно, что в дистанционном формате все проходится. Большое количество практических заданий, благодаря которым закрепляешь теорию. Поддержка присутствует и сложности легко преодолеваются. Остался доволен курсом.

Аватар для Кирилл
Кирилл

Обучение веб-дизайну

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Яндекс — бесспорно, одна из самых крупнейших организаций. Не возникло никаких сомнений при приобретении курса веб-разработчика на Яндекс практикум. Сейчас много фриланс бирж, где этот вид заработка востребован. Так почему бы и не обучиться, при условии, что базовые зания уже есть? Преподаватели всё грамотно и в больших информационных объемах отправляют. Узнала много нового, которое действительно используется на практике, а не просто вода. Курс небольшой, но он того стоит. Почему именно Яндекс Практикум? Да потому, что как и говорила ранее, на площадках Яндекса сейчас всё. В ближайшем будущем планирую изучить ещё пару курсов.

Аватар для Алёна Маслюк
Алёна Маслюк

Интересные курсы и много полезной информации

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Наткнулась на Яндекс Практикум, стало интересно, что это такое. В нем много полезных курсов, можно за несколько месяцев освоить новую профессию. Я для себя выбрала курс навыки критического мышления для менеджеров. Курс ориентирован на анализ информации и аргументов, чтобы принимать верные решения в жизни и на работе. Я занималась в течении пары месяцев по несколько часов в день. Из предметов была логика, учили работе и обработке информации,также была практика,она проходила в командах, среди тех, кто тоже проходил этот курс. Мне понравился такой формат обучения, можно развиваться, не отвлекаясь от основных дел.

Аватар для Анастасия
Анастасия

Обучение веб-дизайну

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Яндекс — бесспорно, одна из самых крупнейших организаций. Не возникло никаких сомнений при приобретении курса веб-разработчика на Яндекс практикум. Сейчас много фриланс бирж, где этот вид заработка востребован. Так почему бы и не обучиться, при условии, что базовые зания уже есть? Преподаватели всё грамотно и в больших информационных объемах отправляют. Узнала много нового, которое действительно используется на практике, а не просто вода. Курс небольшой, но он того стоит. Почему именно Яндекс Практикум? Да потому, что как и говорила ранее, на площадках Яндекса сейчас всё. В ближайшем будущем планирую изучить ещё пару курсов.

Аватар для Алёна Маслюк
Алёна Маслюк

Отличный стартап

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Рекомендую тем, кто действительно делает ставку в IT- сфере. Вложения в обучение оправдаются за несколько зарплат, а вот полученные на платформе знания станут действительно выгодным стартапом! Веб-разработчик сейчас актуальная тема и отличная возможность подняться на фрилансе. Но тем кто думает, что можно освоить самостоятельно, скажу: не майтесь дурью. Без наставников и базы ничего не получится. Убедился на собственном опыте. Коучи школы Яндекс Практикум сделали из меня профи. Темп обучения конечно быстрый. Не всегда доходило сразу. Вопросы приветствуются. Кураторы опытные. Сразу подмечают, кто не понял. Помогают, тянут дальше. Так что всё зависит только от вашего желания и рвения!

Аватар для Сергей
Сергей

Эффективные занятия

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Недавно завершил мое обучение на Яндекс Практикуме по специальности Аналитик данных. На курсах прекрасные кураторы, еженедельные вебинары, кейсы и практические задания — все это удачно вписывается в современные концепции образования. Материал структурирован, проработали его хорошо и качественно.Учиться интересно, практики очень много. У каждого ученика есть куратор, мой в любое время отвечал на интересующие меня вопросы быстро.В итоге я действительно благодарен Яндексу за такой вариант обучения, получил много обширных знаний, которые с успехом уже применяю на практике.

Аватар для Валерий
Валерий

Прекрасные преподаватели

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Я закончила курс интернет-маркетолога на Яндекс Практикум, и смело рекомендую данный курс тем людям, которые готовы погрузиться в обучение с головой, так как информации много, но потраченное время того стоило. Несмотря на обилие информации все задания грамотно структурированы. Но тут главное преподаватели, очень квалифицированные и с опытом, я многому научилась. Очень удобная и практичная подача материала, легко запоминается. Много времени уделяют домашним заданиям. У любого преподавателя можно попросить помощи лично, долго ждать не заставят. В итоге знаний море, появилась уверенность в себе, курсами довольна в полной мере.

Аватар для Светлана
Светлана

Профессиональные курсы от гиганта IT-индустрии

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Про курсы веб-разработчика от школы Яндекс Практикум узнал на профильных формах. Одно только слово Яндекс в названии уже внушало доверие, ведь компания несмоенно гигант в IT-сфере и рещультаты ее работы видны каждому. Сам курс был серьезный по веремени и глубокий по содержанию. Помимо простой подачи материала, были тесты, практические задания, все серьезные основные моменты тщательно разбирались с преподавателями. Даже не ожидал насколько серьезно на этих курсах подходят к обучению. Результат меня радует уже на фрилансе, пока набиваю руку и попутно зарабатываю, но уже рассметриваю предложения и от серьезных работодателей. Ничуть не пожалел о знакомстве со школой Яндекс Практика.

Аватар для Тимур Ромашов
Тимур Ромашов

Профессиональные курсы от гиганта IT-индустрии

Оценка 5 из 5
01.08.2022

Про курсы веб-разработчика от школы Яндекс Практикум узнал на профильных формах. Одно только слово Яндекс в названии уже внушало доверие, ведь компания несмоенно гигант в IT-сфере и рещультаты ее работы видны каждому. Сам курс был серьезный по веремени и глубокий по содержанию. Помимо простой подачи материала, были тесты, практические задания, все серьезные основные моменты тщательно разбирались с преподавателями. Даже не ожидал насколько серьезно на этих курсах подходят к обучению. Результат меня радует уже на фрилансе, пока набиваю руку и попутно зарабатываю, но уже рассметриваю предложения и от серьезных работодателей. Ничуть не пожалел о знакомстве со школой Яндекс Практика.

Аватар для Тимур Ромашов
Тимур Ромашов

Ценное обучение

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Удалось пройти курс по созданию презентаций от Яндекс Практикума бесплатно. Я ожидала получить от этого обучения знания по созданию презентаций под разные ситуации, основы дизайна и понять, как правильно выделять основные тезисы и мысли. Но получила нечто больше. Даже не могу объяснить, на сколько я рада тому, что прошла это обучение. Мне дали столько бесценных знаний, причем это все было бесплатно. Преподаватели выложились на все 110%!! Меня теперь работодатель просит составлять презентации для разных мероприятий, к тому же, я на этом дополнительно зарабатываю. Если бы был еще платный курс, более расширенный по этой теме, я бы с удовольствием прошла и его.

Аватар для Кристина
Кристина

Я довольна обучением

Оценка 5 из 5
21.07.2022

IT-рекрутер — та профессия, которую я освоила через Яндекс.Практикум и ни разу не пожалела о потраченных деньгах, потому что это обучение дало мне хороший толчок в карьере. Было много интересной практики, реальных задач и решений кейсов для потенциальных клиентов. Не только получила знания, но и стала намного увереннее в себе, классно прокачав навыки коммуникации. Научилась разбираться в специфике IT, составлять правильно текст вакансии и набирать релевантных кандидатов. Когда получила диплом и начала искать работу поняла, что у меня есть выбор. В этой профессии есть спрос всегда. В итоге устроилась туда, где перспективы оказались самыми привлекательными.

Аватар для Галина
Галина

Веб разработчик за 18 месяцев - это реально

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Яндекс Практикум — это от слова Яндекс. Это бренд, безусловно. На яндексе мне уже доводилось проходить (правда бесплатные) курсы, последний по облачному инжинирингу (это про конструирование и распределение вычислительных ресурсов для проекта в облаке). Все четко и по делу — теория, практика, тесты.
Поэтому когда решил закрыть все слабые места по своей основной деятельности — вебразраб — вопросов по месту обучения не было. От слова совсем.
Выбрал курс Как стать веб-разработчиком → плюс на Яндекс Практикум. Восемнадцать месяцев прошли очень быстро. По факту — отличные интерактивные тренажеры, реальные проекты с использованием инструментов всего стэка.
Цены адекватны полученным навыкам.

Аватар для Михаил Р.
Михаил Р.

Курс от настоящих профи

Оценка 5 из 5
21.07.2022

Предложения по обучению на Яндекс Практикум периодически приходили на емэйл (который тоже на яндексе:) На практике я сам разраб со стажем и понимаю, что ребятам которые подняли такую махину как яндекс и все такое — есть чем гордиться и что рассказать.
Я пошел к ним на курс DevOps для эксплуатации и разработки в рамках, так сказать, повышения квалификации. Конечно я хочу «делать релизы быстрыми и безопасными, инфраструктуру — настраиваемой и стабильной, а взаимодействие команд — слаженным и эффективным». Надеюсь, за шесть месяцев обучения я сильно к этому приблизился.
Спикеры настоящие эксперты в своих предметных областях. Обучение с использованием геймификации. Студенческий чат 24/7. Обратная связь.
И да. Есть входной тест — помогает правильно оценить свои возможности.

Аватар для Кирилл
Кирилл

Оставь свой отзыв об обучении

Поделиться с друзьями
LeDigital